当前位置:首页 > 公告

世行贷款江西鄱阳湖流域重点城镇污染综合治理与生态安全改善项目环境影响评价第一次公告

来源:江西省城镇建设利用外资办公室   撰稿人:熊建花    发布时间:2016-02-26

1、建设项目的名称及概况

项目名称:世行贷款江西鄱阳湖流域重点城镇污染综合治理与生态安全改善项目

项目概况:拟建项目通过工程与非工程措施相结合方式综合治理环境污染,在改善当地环境的同时减少流入鄱阳湖的污水和固废弃物量,改善和保护鄱阳湖水环境。项目在江西7个县实施,分别为九江市的都昌县、上饶市的鄱阳县和余干县、宜春市的奉新县和靖安县、吉安市的吉水县、萍乡市的上栗县。项目由三个子项目组成:分别是水环境治理基础设施建设;污水收集处理基础设施建设(包括建设城镇面源污染收集设施、雨污分流、截污排污和污水收集管网及沟渠、改造污水处理厂等工程);城镇垃圾收集转运处理基础设施建设(包括建立村镇垃圾收集、分类及压缩转运体系,建设集中处理设施、垃圾监测系统等);机构加强和能力建设;项目管理和监测与评估。

项目投资:项目预计总投资为人民币158000万元,其中:世界银行贷款15000万美元,占总投资的52.2%;国内配套资金13688.5万美元,占总投资的47.8%。

2、建设单位及联系方式

建设单位:江西省城镇建设利用外资办公室等

地址:南昌市红谷滩新区卧龙大道999号  

联系人:万女士              电话:0791-88915481

3、环评单位名称及联系方式

环境影响评价机构:北京京诚嘉宇环境科技有限公司(国环评证甲字第1013号)

地址:北京市西城区广安门内大街311号院1号楼3层    邮编:100053

联系人:赵工                电话:010-53205968

邮箱:cerieco@ceri.com.cn   传真:010-53205965

4、环境影响评价的程序和内容

(1)环境影响评价的工作程序

环境影响评价工作大体分为三个阶段:

第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目;

第二阶段为正式工作阶段,主要工作为进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;

第三阶段为报告编制阶段,主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告表的编制。

(2)环境影响评价的主要工作内容

阐明项目所在区域环境质量现状,分析预测工程施工期和运行期所造成的各类环境影响,进行公众参与调查,针对不利影响提出环境保护措施,对环保措施可行性进行论证,得出项目环境影响评价结论。

5、征求意见的主要事项

①是否同意该项目的选址?

②本项目建设期和营运期对环境将会产生何种影响?本项目对生活出行造成何种影响?

③从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设?

④对本项目的环境保护工作有何建议?

⑤其它建议?

6、征求意见方式及时间

欢迎关心本项目建设的有关单位、专家和公众通过打电话、发送信函或电子邮件等方式,对项目实施和运营后有关环保方面的问题,提出宝贵的意见或建议,您可将所关心的问题反馈给建设单位、环评单位或当地环保部门,意见反馈时请留下您的姓名及基本情况(单位或住址、联系方式等),以便必要时进行回访。

征求公众意见的时间为自发布之日起10个工作日内。

 

 

北京京诚嘉宇环境科技有限公司


单位邮箱 | 关于我们 | 友情链接
版权所有:江西省城镇建设利用外资办公室
开发制作: 江西省信息中心
 
下载专区 党群建设 政策法规 项目招标 项目成果 在线留言 工作动态 首页