当前位置:首页 > 公告

关于2016年外资办公共机构节能宣传周活动安排的通知

来源:江西省城镇建设利用外资办公室   撰稿人:万芳    发布时间:2016-06-13

各科(室):

    根据国家发改委、国家机关事务管理局等14部委《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》、江西省人民政府机关事务管理局《关于印发2016年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(赣府管字[2016]42号)文件要求和部署,结合我办工作实际,现将节能宣传周活动安排通知如下:

    一、活动时间

    节能宣传周活动定于6月12日至18日举办,6月14日为全国低碳日。

    二、活动主题

    围绕全国节能宣传周“节能领跑、绿色发展”主题,深入贯彻《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》及《关于促进绿色消费的指导意见》,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,为深入推进公共机构节能促进生态文明建设营造良好舆论气氛。

    三、活动安排

    (一)开展主题宣传活动。节能宣传周期间,开展“节能领跑、绿色发展”主题宣传活动,深入开展能源资源国情教育,普及办公生活节能常识。

    (二)抓好低碳日能源紧缺体验活动的开展与深入。6月14日“全国低碳日”活动主题为“绿色发展 低碳创新”。我办开展“能源短缺体验日”活动,以四个停开为主要内容:一是办公区域停开空调一天;二是公共区域照明停开一天;三是停止使用一次性消耗品;四是干部职工私家车停开一天。目的是让干部职工通过“四停”活动亲身感受、切身体验能源短缺带来的不便和影响,以唤醒资源忧患意识、增强依法节能、带头节约的主动性。

    (三)抓好废旧电器、电子产品的回收与处理。要广泛宣传旧灯管、电池对生态环境和人体健康危害性,普及废旧灯管、废电池回收处理的相关知识,积极引导干部职工养成绿色环保、循环利用的工作方式。

    (四)参加绿色消费展览。时间6月12日–6月18日,地点:省行政中心东2号楼、西2号楼、东6号楼、西6号楼一楼大厅。

    活动内容:贯彻落实绿色发展理念,围绕绿色消费主题,利用宣传展板开展绿色办公、绿色采购、绿色出行、绿色生活等专题宣传展示活动,着力培育广大干部职工绿色消费理念,自觉践行绿色生活方式和消费模式,推进公共机构带头绿色消费。

    四、活动要求

    我办主要负责人抓好活动的动员部署,精心组织实施各项活动,明确具体责任,防止流于形式,努力扩大宣传影响,推进活动安排的有效落实,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。

 

                                                        外资办公共机构节能领导小组

                                                               2016年6月12日


单位邮箱 | 关于我们 | 友情链接
版权所有:江西省城镇建设利用外资办公室
开发制作: 江西省信息中心
 
下载专区 党群建设 政策法规 项目招标 项目成果 在线留言 工作动态 首页