当前位置:首页 > 公告

综合治理防火防盗安全知识

来源:江西省城镇建设利用外资办公室   撰稿人:江煌文    发布时间:2016-11-29

防火篇

    1.要弄熄火柴梗,把烟头掐灭在烟灰缸内,不在酒后或睡前躺在床上或沙发上吸烟。

    2.要及时关闭电源开关及煤气、液化气总阀门。外出时,临睡前熄灭室内火种。

    3.要教育小孩不要玩火,不要玩弄电器设备。

    4.要在规定区域内安全燃放烟花爆竹。

    5.要确保走道、楼梯的畅通,不在楼层通道和安全出口处堆物封堵。

    6.不乱接电线,防止超负荷用电,使用电加热器时,人不能离开。

    7.不用明火寻找物品和查漏煤气、液化气。

    8.不用灯泡取暖或烘烤衣物。

    9.不把点燃的蚊香贴靠在床沿和窗帘处。

    10.不在房内焚烧迷信物品。

防盗篇

    家中尽量不要存放大量的现金,对一些贵重物品要妥善存放。对存折要设置密码,不要和身份证等证件放在一起。

    贵重物品,现金要存放在不显眼的地方,家中避免存放大量现金,存折与身份证或其他证件分开存放(随手关门)锁好防盗门,防盗窗,特别注意厨房、洗手间的窗户及排气孔,空调口是否严实。

    夜间睡觉前,白天上班家中无人时门窗要关严、关实、尤其是铝合金推拉式窗户,它的纱窗没有插销。


单位邮箱 | 关于我们 | 友情链接
版权所有:江西省城镇建设利用外资办公室
开发制作: 江西省信息中心
 
下载专区 党群建设 政策法规 项目招标 项目成果 在线留言 工作动态 首页