当前位置:首页 > 党群建设

省外资办党支部谈心谈话制度

来源:江西省城镇建设利用外资办公室   撰稿人:江煌文    发布时间:2017-04-18

    为完善支部组织生活制度,加强党员思想沟通,增进团结和谐,制定支部谈心谈话制度如下:

    1.支部要结合召开民主生活会、开展民主评议党员活动,每年组织党员开展谈心谈话活动,使谈心谈话活动经常化、制度化。

    2.谈心谈话内容主要围绕党员干部的思想、工作、生活情况,开展批评和自我批评,提出意见和建议,加强沟通,促进交流。

    3.做到“五必谈”,即党员在工作和职务变动时必谈、在受到表彰奖励或处罚批评时必谈、在工作中遇到困难而思想出现波动时必谈、在廉政勤政方面群众有反映时必谈、进行党性分析评议后必谈。

    4.支部班子要充分发挥表率作用,带头开展谈心谈话活动,支部书记和委员每年与党员谈心谈话不少于2次,党员与党员之间谈心每年至少1次。

    5.谈心谈话时双方要端正态度,做到与人为善,坦诚相见,以利于沟通思想,增强团结,找准问题,形成共识。


单位邮箱 | 关于我们 | 友情链接
版权所有:江西省城镇建设利用外资办公室
开发制作: 江西省信息中心
 
下载专区 党群建设 政策法规 项目招标 项目成果 在线留言 工作动态 首页