当前位置:首页 > 工作动态

省项目办组织召开世行贷款环境综合治理项目工作调度推进会

来源:江西省城镇建设利用外资办公室   撰稿人:潘久荣    发布时间:2019-01-11

    2019年1月10日,为加快世行贷款环境综合治理项目实施工作,省项目办在南昌组织召开了项目工作调度推进会。项目主管部门省发改委分管领导刘兵同志到会指导,靖安等7个县项目主任和有关工作人员以及项目设计咨询单位主要技术人员参加了会议。会上,各县项目主任汇报了2018年项目工作总结,结合项目实施存在问题,对2019年项目工作提出了安排意见;省项目办就学习贯彻近期全省发改工作会议关于2019年“项目落实年”的有关精神,要求各项目县要牢牢把握项目建设这个“主抓手”,把项目实施作为中心工作,进一步强化项目工作责任落实,科学安排项目开工准备工作,积极开展项目上下沟通协调,切实强化项目调度推进,努力完成2019年“项目土建工程全部开工建设、湖泊管理平台示范建设投入实施”的目标任务。

    会议最后,刘兵同志根据各项目县汇报情况,就项目推进工作,强调了5个方面的要求:一是进一步提高项目认识,认清全省生态文明建设新形势,把项目实施工作同生态文明建设工作密切联系,提升思想、作风和工作站位;认清项目规范性严肃性,不得随意减少项目实施内容,更不能更换项目实施地点,认真落实项目发展目标;认清项目工作重要性,不能因为项目没有实施好,影响了各县在全省的形象,影响了江西省政府在全国的形象,共同维护江西对外开放的良好形象。二是扎实开展项目开工准备工作,按照项目开工建设具备条件,明确各项准备工作内容和时间节点,挂图作战,交叉推进;同时做好同项目相关部门的协调工作,协同推进项目开工准备工作,努力加快项目开工建设进程。三是加强项目管理能力建设,省、县项目办人员要继续加强对项目管理知识的培训和学习,进一步提高项目服务能力;县项目办要稳定管理人员队伍,对专业性较强的业务管理,尽量发挥专家的指导作用和部门的专业技术力量,充分保证项目管理能力。四是加强项目调度推进,省项目办要每2个月对项目实施进展进行检查调度,每季度进行排位通报,对连续排在末位的县进行工作上的约谈,强化监督指导作用。五是适时做好项目实施工作的宣传总结,既要做好世行项目先进理念宣传,争取广泛参与和支持;又要对项目实施中好的做法、项目亮点及时总结,向其他项目县推广学习。


单位邮箱 | 关于我们 | 友情链接
版权所有:江西省城镇建设利用外资办公室
开发制作: 江西省信息中心
 
下载专区 党群建设 政策法规 项目招标 项目成果 在线留言 工作动态 首页